Tiramisu aux nectarines

  • 3 Œufs
Séparer les blancs des jaunes
  • 100 g Sucre
Ajouter aux jaunes, battre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc
  • 500 g Mascarpone
Ajouter
Battre les blancs en neige ferme
Ajouter délicatement
  • 1 Citron
Prélever le zeste avec une râpe fine et ajouter
  • 800 g Nectarines
Couper en tranches d'environ 2 mm, dénoyauter
  • 2 brins Menthe
  • 1 dl Eau
  • 3 cs Sucre
  • 1 gousse Vanille
Mélanger dans une casserole, couvrir et laisser mijoter environ 8 minutes
Verser le sirop à travers une passoire dans un bol
  • 3 cs Amaretto
Mélanger au sirop
  • 250 g Biscuits à la cuillère
Passer rapidement les biscuits et tapisser le fond d'un plat large et profond.
Couvrir avec la moitié de la préparation
Imbiber et disposer en couche les autres biscuits
Ajouter le reste de la préparation, lisser
Mettre au frais minimum 4 heures
  • 2 cs Cacao
Saupoudrer avec une passoire \conseil Remplacer une partie de la mascarpone par du séré

Commentaires