Escargots aux légumes

  • 400 g Farine
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Sucre
  • 1 paquet Levure sèche
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure sèche.
  • 21/2 dl Eau
  • 3 cc Huile d'olive
Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Levage- recouvert d’un linge humide, env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50°C.
  • 1 cc Huile d'olive
  • 1 Petit oignon
  • 200 g Carottes râpées
  • 150 g Celeri râpés
  • 200 g Poireau en lanières
Bien chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, mijoter.
  • 1 dl Bouillon de légumes
Mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation du liquide.
  • Sel
  • Poivre
Rectifier l’assaisonnement.
Abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 25 x 30 cm sur du papier cuisson saupoudré de farine.
  • 2 cc Moutarde
  • 50 g Sbrinz râpé
Badigeonner de moutarde, saupoudrer de fromage, répartir la farce sur la pâte en laissant sur un long côté un bord d’env. 3cm de large, tasser légèrement la farce.
Enrouler serré à partir de l’autre long côté. Découper en tranches d’env. 3cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée.
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 cc Huile d'olive
Mélanger le jaune d’oeuf avec l’huile d’olive, badigeonner les escargots.
Cuire 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

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