Flans aux légumes et lard croustillant
- 11/2 dl Bouillon de boeuf
Porter à ébullition dans une casserole
- 100 g Poireau
- 100 g Céleri
- 50 g Carottes
Couper en brunoise.
Ajouter tous les ingrédients, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 3 min, à couvert verser avec le liquide dans un bol, laisser tiédir un peu
- 11/2 dl Crème entière
- 3 Œufs frais
- 2 cs Persil haché
Mélanger tous les ingrédients, mouiller
- Muscade
- Poivre
- 1/4 cc Sel
Assaisonner. Répartir l’appareil dans les moules graissés, les couvrir chacun avec une feuille d’alu
\textbf{Cuisson-} Poser les moules sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir le plat d’eau bouillante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules, poser sur un côté de la plaque. Cuire les flans env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C.
- 6 tranches Lard à rôtir
- 1 feuille Alu
Poser le lard sur la feuille à côté des moules
\textbf{Finition-} Env. 20 minutes. La masse doit à peine résister sous la pression du doigt. Sortir la plaque, retirer les moules de l’eau, laisser reposer env. 5 minutes. Enlever la feuille d’alu, laisser tiédir un peu.
\textbf{Présentation-} Détacher chaque flan délicatement du bord du moule avec la pointe d’un couteau, démouler sur des assiettes. Couper en deux le lard croustillant, en décorer les flans.
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