Tresse
- 1/2 dl Eau
- 50 g Raisins sec
Verser dans l'eau et laisser reposer
- 1 cube Levure
Émietter
- 1 dl Eau tiède
Diluer le cube
- 1 kg Farine
Tamiser
- 3 cc Sel
- 3 cs Sucre
Ajouter
Faire la fontaine et ajouter la levure diluée. Mélanger un peu la farine pour constituer une petite boule
- 1 cc Sucre
Saupoudrer et laisser reposer 5 minutes
- 31/2 dl Lait
- 50 g Beurre
Chauffer pour faire fondre le beurre
Laisser tiédir
Ajouter le lait à la farine et pétrir. Et si nécessaire ajouter l'eau des raisins secs
Séparer la pâte en 2 boules et ajouter les raisins dans une des 2 boules.
Laisser doubler de volume
Tresser pour faire deux tresses et laisser monter 30 minutes
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 pincée Sucre
- 1 cc Eau
Mélanger et badigeonner les tresses
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes
Commentaires