Tresse

  • 1/2 dl Eau
  • 50 g Raisins sec
Verser dans l'eau et laisser reposer
  • 1 cube Levure
Émietter
  • 1 dl Eau tiède
Diluer le cube
  • 1 kg Farine
Tamiser
  • 3 cc Sel
  • 3 cs Sucre
Ajouter
Faire la fontaine et ajouter la levure diluée. Mélanger un peu la farine pour constituer une petite boule
  • 1 cc Sucre
Saupoudrer et laisser reposer 5 minutes
  • 31/2 dl Lait
  • 50 g Beurre
Chauffer pour faire fondre le beurre
Laisser tiédir
Ajouter le lait à la farine et pétrir. Et si nécessaire ajouter l'eau des raisins secs
Séparer la pâte en 2 boules et ajouter les raisins dans une des 2 boules.
Laisser doubler de volume
Tresser pour faire deux tresses et laisser monter 30 minutes
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 pincée Sucre
  • 1 cc Eau
Mélanger et badigeonner les tresses
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes

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