Tresse bernoise

  • 500 g farine
  • 1/2 CS sel
  • 50 g beurre
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et les flocons de beurre.
  • 1/2 oeuf
  • 1/4 cube levure
  • 2.5 dl lait
Ajouter l'oeuf ainsi que la levue diluée dans le lait tiède.
Pétrir la masse, couvrir avec un linge humide et laisser reposer au frais pendant une heure et demie jusqu'à ce que le volume de la pâte ait doublé.
Diviser la pâte en deux pâtons et former de longs rouleaux de grandeur identique.
Tresser les pâtons.
A l'aide d'un pinceau, passer la surface au jaune d'oeuf.
Mettre au four préchauffé à 200°C et faire cuire 45-50 minutes.

Conseil: Faire fondre le beurre dans une petite poêle et ajouter le lait froid. Les 2 ingrédients ont alors la bonne température pour être mélangés avec la levure.

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