Moules marinière

  • 4 l Moules
Gratter et laver les moules sous l'eau courante, ôter les filaments qui dépassent des coquilles, égoutter.
  • 20 g Beurre demi-sel
Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu moyen
  • 3 Échalotes grises
Peler, émincer, faire fondre 2 minutes en remuant pour qu'elles ne colorent pas
  • 1 feuille Laurier
  • 1 brin Thym
  • 5 brins Persil
Ajouter
Ajouter les moules, monter le feu, couvrir
Laisser cuire 5 minutes sur le feu vif en secouant régulièrement
  • 20 cl Vin blanc sec
Ajouter, porter à ébullition
Dès la reprise de l'ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson 2-3 minutes le temps que les moules s'ouvrent.
  • 1 bouquet Persil plat
Laver, ciseler, ajouter
  • Poivre
Assaisonner
Enlever toutes le moules qui ne se sont pas ouvertes, elles sont douteuses.

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