Riz Cantonais

  • 250 g Riz Basmati
Laver le riz abondamment à l'eau fraiche jusqu'à ce que le riz soit débarrassé de tout son amidon.
  • 4 dl Eau légèrement salée
Porter l'eau à ébullition puis ajouter le riz et laisser bouillonner à couvert pendant 5 minutes.
Baisser la chaleur et poursuivre la cuisson durant 10-12 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. Il faut que le riz soit encore légèrement croquant.
Remuer avec une fourchette en aérant le riz.
  • 150 g Jambon de campagne
Couper en petits cubes uniformes
  • 70 g Petits pois
  • 4 cs Huile
Dans une poêle, à frire faire revenir le jambon et les petits pois dans l'huile.
  • Sel
  • Poivre
Assaisonner
  • 2 Œufs frais
Casser les œufs dans un coin de la poêle, les laisser durcir légèrement d'un côté sans les brouiller.
Ajouter rapidement le riz et faire sauter l'ensemble en incorporant bien les morceaux d'œufs au riz
  • Sauce soja
Ajouter une giclée de sauce soja pendant la cuisson

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