Velouté d'asperge et jambon

  • 500 g Asperges blanches
Peler et couper en morceaux de 3 cm
Mettre dans une casserole
  • 3/4 l Eau
Ajouter et chauffer
  • 25 g Beurre
Ajouter
  • 1 morceau Sucre
Ajouter
Porter à ébullition.
  • 1 pincée Sel
Ajouter
Cuire 10 minutes
  • 11/2 dl Crème
Fouetter dans un bol
  • 80 g Jambon à l'os
Hacher et ajouter délicatement à la crème.
  • Sel
Assaissonner la crème et réserver au frigo.
Egoutter les asperges et garder 8 pointes d'asperges.
Mixer le reste des asperges
  • Bouillon
Ajouter et mixer jusqu'à ce que ce soit onctueux
Déposer les pointes d'asperges dans les bols.
Verser la crème d'asperge
Déposer la crème de jambon.

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