Rougaille à la saucisse

  • 2 kg Saucisse de porc créole
Placer la saucisse dans une marmite, la remplir d'eau froide et porter à petits bouillons pendant 10 minutes puis laisser refroidir dans une assiette.
  • 4 cs Huile
  • 3 Oignons
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent.
  • 6 Tomates
Couper en dés.
  • 1/3 Piment antillais
  • 3 gousses Ail
Ajouter les dés de tomate, le piment finement ciselé, l'ail et laisser réduire à feux doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement.
Réserver le mélange dans un grand bol.
Découper la saucisse en tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.
Faire dorer les morceaux de saucisse dans la sauteuse en se servant des sucs restant dans celle-ci (ne pas la nettoyer!). Retirer les morceaux de saucisse lorsqu'ils sont légèrement dorés. Verser le mélange tomates, oignons, épices dans la sauteuse à feu doux (enlever partiellement le gras rendu par la saucisse).
  • 3 cs Curcuma
Saupoudrer de curcuma, mélanger.
  • 3 cs Mélange d'épices indienne (mélange subtil de saveurs telles fenouil, oignon, curcuma, corriande, cumin, fénugrec, piment fort, ail, thym, poivron moutarde)
Ajouter le mélange indien, mélanger.
  • 1 Citron vert
Verser le jus d'un citron vert.
Ajouter du bouillon jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
  • 2 cs Crème fraiche
Ajouter la crème fraîche avant de servir.

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