Palets à l'espresso

  • 100 g Beurre
Réduire le beurre en pommade dans une terrine
  • 100 g Sucre
  • 2 cc Sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • 1 cs Café en poudre instantané
  • 2 cs Cacao en poudre
  • 1 Œuf
Ajouter et mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  • 75 g Toblerone amer surfin
hacher finement
  • 50 g Amandes allumettes
griller et hacher
  • 150 g Farine
  • 1 cc Poudre à lever
incorporer le toblerone et les amandes, mélanger, ajouter le reste. Rassembler en pâte
Former des boules de la grandeur d'une noix, les déposer avec suffisamment d'espace entre elles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au frais environ 15 minutes
Cuire 8 à 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les boules doivent fondre légèrement lors de la cuisson.
  • 125 g Glaçage foncé
faire fondre le glaçage et en remplir une poche-cornet, dresser en spirale sur les palets, ou coller des dragées argentées avec un peu de glaçage.

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