Moussaka

  • 2 gousses Ail
  • 2 Oignons
Peler et hacher finement.
  • 4 cs Huile d'olive
Chauffer et faire revenir l'ail et l'oignon.
  • 400 g Viande hachée boeuf
Ajouter
  • 4 Tomates
Laver et couper 1 tomate en rondelles et les autres en dés.
Ajouter les dés de tomates.
  • 15 cl Vin blanc sec
  • 3 cs Persil plat
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
Assaisonner et cuire 30 minutes à couvert.
  • 500 g Aubergines
Laver et couper en rondelles puis faire revenir dans un peu d'huile.
Préchauffer le four à 200 degrés
  • 50 g Beurre
Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • 4 cs Farine
Ajouter, mélanger et laisser cuire quelques instants.
  • 50 cl Lait
Incorporer le lait peu à peu et faire cuire la béchamel 10 minutes environ en mélangeant.
Dans une terrine, alterner les couches d'aubergines, de viande et de béchamel. Terminer par une couche de rondelles d'aubergines et de tomates alternées.
  • 100 g Fromage kefalotyri
Parsemer.
Faire gratiner 30 minutes au four.

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