Lasagnes alla bolognese

  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 25 g Beurre
  • 400 g Viande hachée
Faire revenir les légumes avec la viande dans le beurre
  • 1 dl Vin blanc
Arroser de vin, porter à ébullition
  • 30 cl Bouillon de viande
  • 1 cs Concentré de tomates
Ajouter
Saler, poivrer et faire cuire 30 minutes à feu doux.
  • 200 g Mozzarella
Couper en tranches
  • 25 g Beurre
Faire fondre
  • 70 g Farine
Ajouter
  • 75 cl Lait
Verser en remuant
Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade
Laisser cuire 10 minutes à feu doux
  • Pâte à lasagne
  • Parmesan
Dans un plat à gratin, déposer en couches successives feuille de lasagne, viande, mozzarella et 3 cuillères de parmesan.
Terminer avec une couche de béchamel, du parmesan et 20 g de beurre
Gratiner 45 minutes

Commentaires