Lasagnes alla bolognese
- 2 Oignons
- 2 Carottes
- 25 g Beurre
- 400 g Viande hachée
Faire revenir les légumes avec la viande dans le beurre
- 1 dl Vin blanc
Arroser de vin, porter à ébullition
- 30 cl Bouillon de viande
- 1 cs Concentré de tomates
Ajouter
Saler, poivrer et faire cuire 30 minutes à feu doux.
- 200 g Mozzarella
Couper en tranches
- 25 g Beurre
Faire fondre
- 70 g Farine
Ajouter
- 75 cl Lait
Verser en remuant
Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade
Laisser cuire 10 minutes à feu doux
- Pâte à lasagne
- Parmesan
Dans un plat à gratin, déposer en couches successives feuille de lasagne, viande, mozzarella et 3 cuillères de parmesan.
Terminer avec une couche de béchamel, du parmesan et 20 g de beurre
Gratiner 45 minutes
Commentaires