Salade Niçoise

  • 4 Œufs
Cuire les oeufs au dur
  • 4 Filets d'anchois
Faire désaler dans l'eau 10 minutes
  • 1 Petit concombre
Peler, retirer les graines et couper en fines tranches
  • 2 Poivrons jaunes ou rouges
Retirer les graines, laver et couper en lanières
  • 4 Tomates
Laver et découper en quartiers
  • 3 Petits oignons blancs
Émincer les oignons
  • 1 Coeur de laitue
Laver et couper en gros morceaux
  • 100 g Olives noires
Répartir les légumes et les olives sur la salade
Essuyer les anchois avec du papier absorbant
Ajouter les oeufs, les oignons et les anchois.
  • 3 cs Vinaigre de vin blanc
  • 5 cs Huile d'olive
Mélanger
  • 2 gousse Ail
Presser et l'ajouter au mélange de la sauce
  • Sel
  • Poivre
Assaisonner la sauce.
Verser la vinaigrette sur la salade.

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