Pot-au-feu

  • 2 l Eau froide
Verser dans une casserole
  • 2 Os
Laver, ajouter
  • 1 Oignon piqué
  • 1 gousse Ail
Ajouter porter à ébullition, cuisson 15 minutes
  • 1 cs Sel
  • 4 grains Poivre
Assaisonner
  • 800 g Viande de boeuf
Ajouter au bouillon en ébullition, écumer. cuisson à couvert, à feu doux, 2-3 heures
  • 600 g Légumes-carottes, céleri, chou blanc, poireau,...
Laver, éplucher, couper en gros morceaux, ajouter et prolonger la cuisson de 40-60 minutes avant de dresser.
  • Os à moelle
Laver, ajouter 10 minutes avant de dresser. Découper la viande dans le sens contraire des fibres, arroser d'un peu de bouillon, garnir avec les légumes et les os à moelle. \conseil Morceaux appropriés-
maigres- épaule, cuisse, cou, jaret
gras- poitrine, côte couverte, côte plate

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