Rôti de l’armailli
- 800 g Rôti de porc
Eponger la viande avec du papier absorbant.
- 1 cs Moutarde
- 1/2 cc Sel
- Poivre
Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre, en badigeonner la viande.
- 3 feuilles Laurier
- 3 Clous de girofle
Piquer le dessus avec les feuilles de laurier et les clous de girofle. Déposer la viande dans la braisière, côté laurier en haut.
- 2 Pommes
Couper en 8 petits quartiers
- 200 g Chanterelles
Ajouter les quartiers de pommes et les champignons.
- 2 dl Bouillon de viande
- 3 dl Vin blanc
- 21/2 cc Farine
Mélanger le bouillon et le vin avec la farine, ajouter. Champignons et pommes doivent être à peine recouverts de liquide.
Cuire env. 15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 degrés.
Baisser le feu à 180 degrés, poursuivre la cuisson env. 1 heure.
Arroser de temps en temps avec le bouillon et remuer délicatement pommes et champignons. Rajouter éventuellement du liquide.
Retirer la viande, laisser reposer env. 10 minutes à couvert.
Oter feuilles de laurier et clous de girofle.
Couper le rôti en fines tranches perpendiculairement aux fibres. Présenter avec la sauce recueillie.
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