Rôti de l’armailli

  • 800 g Rôti de porc
Eponger la viande avec du papier absorbant.
  • 1 cs Moutarde
  • 1/2 cc Sel
  • Poivre
Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre, en badigeonner la viande.
  • 3 feuilles Laurier
  • 3 Clous de girofle
Piquer le dessus avec les feuilles de laurier et les clous de girofle. Déposer la viande dans la braisière, côté laurier en haut.
  • 2 Pommes
Couper en 8 petits quartiers
  • 200 g Chanterelles
Ajouter les quartiers de pommes et les champignons.
  • 2 dl Bouillon de viande
  • 3 dl Vin blanc
  • 21/2 cc Farine
Mélanger le bouillon et le vin avec la farine, ajouter. Champignons et pommes doivent être à peine recouverts de liquide.
Cuire env. 15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 degrés.
Baisser le feu à 180 degrés, poursuivre la cuisson env. 1 heure.
Arroser de temps en temps avec le bouillon et remuer délicatement pommes et champignons. Rajouter éventuellement du liquide.
Retirer la viande, laisser reposer env. 10 minutes à couvert.
Oter feuilles de laurier et clous de girofle.
Couper le rôti en fines tranches perpendiculairement aux fibres. Présenter avec la sauce recueillie.

Commentaires